среда, 25 января 2012 г.

БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е"

СОСТАВ:

  • Свекла 1 шт (свежая или вареная)
  • яйца 3 шт
  • молоко тёплое
  • мука
  • чуть соды
  • растительное масло
  • сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
  • Для начинки:
  • сыр творожный
  • зелень, чеснок
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
  2. В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
  3. Блины можно подавать к чаю с кленовым сиропом или любимым вареньем/конфитюром. А можно нафаршировать любой начинкой, нарезать наискосок и оформить на тарелке, такая закуска будет украшением любого праздника. Так же для таких блинов отлично подойдёт начинка из : свекла + рубленные орехи + сыр... попробуйте! 
  4. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



                                         
                  _________    Это  ДЕСЕРТНЫЙ вариант подачи с конфитюром.  _________




Комментариев нет:

Отправить комментарий