среда, 25 января 2012 г.

БЛИНЫ с отрубями и карамелизированными абрикосами, да с лимонной ноткой...

СОСТАВ:

  • ТЕСТО на блины:
  • яйца 3 шт
  • молоко (тёплое) 500 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • отруби (пшеничные) 2-3... ст.л.
  • абрикосы 6-8 шт
  • коричневый сахар 3-4 ст.л.
  • сок 1/2 лимона +цедра
  • масло сливочное 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Блины можно приготовить любым известным и любимым Вами способом...
  2. Муку просеять. Взбить венчиком или миксером все компоненты для теста на блины, добавить отруби и пару ложек растительного масла, перемешать...
  3. Сковороду накалить и смазать растительным маслом (как кисточку использую половинку картофеля или яблока, наколотого на вилку). Выпекать блины до золотистости как положено, можно на топлёном масле.
  4. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Затем растопить масло, не доводя его до кипения, добавить коричневый сахар, перемешать, добавить лимонный сок или чуть коняка (на крайний случай-воды), уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт карамелизоваться, туда же добавляем очищенные и нарезанные на дольки абрикосы, помешиваем. Подаём блины с горячими карамельными абрикосами, ещё можно посыпать сверху поджаренными орешками.
  5. Приятного Аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий