вторник, 7 февраля 2012 г.

ОЛАДЬИ с зелённым луком и яйцом

СОСТАВ:

  • Зелёный лук (хороший пучок) + можно свежая зелень(укроп)
  • отварные яйца 4 шт
  • свежее яйцо 1 шт
  • ряженка ок.100-150 г
  • соль пол ч.л.
  • 5-7 ст.л. просеянной муки
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Зелёный лук порезать и помять с солью (ложкой или руками), добавить ряженку, яйцо, просеянную муку и соду.
  2. Отварные и охлаждённые яйца натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.
  3. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать ложкой тесто, формируя аккуратно оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяности. Очень вкусно и не хлопотно.  Оладьи очень хороши и в горячем, и в холодном виде.  Приятного Аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий