пятница, 24 февраля 2012 г.

БРАУНИЗ свекольные "Шоко-бомба"

СОСТАВ:

  • Свекла (свежая) 200 г
  • молотый миндаль 200 г
  • шоколад (тёмный) ок.200 г
  • яичный белок 3 шт
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу натереть на тёрке (средние зубцы).
  2. Яичные белки взбить венчиком до белой пушистой пены.
  3. Соединить белки, натёртую свеклу, молотый миндаль, коричневый сахар и растопленный в микроволновке шоколад, всё хорошенько перемешать. Получается густая шоко-масса.
  4. В разогретую духовку t 190-200 С, в бордюрную форму выкладываем и разравниваем полученную массу толщиной ок. 1 см,(а можно просто порционно ложечкой выкладывать на пекарскую бумагу) запекаем минут 15 (главное, чтобы сверху хорошо схватилось корочкой), затем достаем из духовки, немного остужаем, шоколад застывает быстро! Острым ножом разрезаем на квадраты/ромбы и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Поставить в холодное место до полного остывания, а позже - кайфуем... Приятного чаепития!














Комментариев нет:

Отправить комментарий