вторник, 13 марта 2012 г.

Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ - легко и просто...

СОСТАВ:

  • Хурма 3 шт (у меня "kaki" - сладкие, твёрдые и без косточек)
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 300 г
  • Мука 210 г
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки
  • коричневый сахар 1-2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.
  2. С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.
  3. Форму для выпекания (если необходимо, то смазать маслом), дно формы посыпать коричневым сахаром и выложить кружочки хурмы, затем слой теста, кусочки хурмы и снова тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке при t 180С минут 40, ориентируясь на способности вашей духовки.
  5. Готовый пирог оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть корж на решетку.
  6. Дно выпечки будет верхом, т.е. у нас получился пирог-перевёртыш.
  7. Сверху посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию / кофе. Ароматный, насыщенный почти медовый вкус пирога не оставит Вас равнодушными, хурма и цедра лимона здесь в масть.  Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий