пятница, 16 марта 2012 г.

АПЕЛЬСИНЫ к завтраку

СОСТАВ:

  • Апельсины сладкие(у меня было 2 крупных и сорт без косточек)
  • сахарная пудра
  • растит.масло для жарки
  • Для кляра:
  • яичные белки 3 шт
  • мука 0,5 ст
  • вода 0,5 ст


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Апельсины очистить от кожицы и нарезать толстыми кружочками.
  2. Для кляра: взбить в крутую пену белки, смешать венчиком 0,5 ст. муки с 0,5 ст. воды, добавить к этой смеси взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранялась пышность. Кляр разводим по кол-ву апельсинов
  3. Затем окунаем кружочки апельсина в кляр и жарим на разогретом растительном масле до румянности с двух сторон.
  4. Посыпаем сахарной пудрой - готово, также подавать можно с любым вареньем, очень вкусно с вареньем из апельсиновых корочек или клубники.
  5. Такие апельсины, как блюдо, получаются интересными и вкусными. Попробуйте и Вы. Приятного Аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий