понедельник, 19 марта 2012 г.

ДЕСЕРТ " Мандаринка "

СОСТАВ:

  • Мандарины
  • Сыр Маскарпоне
  • сахар или мёд
  • немного сливочного масла
  • веточки тимьяна или розмарина
  • грецкие орехи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очень быстрый и вкусный десерт из серии "на скорую руку" - делаю его часто, особенно в холодную ненастную погоду -отлично поднимает настроение!
  2. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки, если у Вас кислые мандарины - не беда, в этом десерте кислые мандарины приобретают новый вкус + маскарпоне сделает своё дело...
  3. На сковороде растопить немного сливочного масла и добавить очищенные дольки мандаринок, когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть их и добавить сахар(сколько - это зависит от того, насколько кислые или сладкие мандарины, вобщем по вкусу) затем - розмарин или тимьян.
  4. Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным фужерам, украсить поджаренными грецкими орехами (либо орехи тоже можно запустить к мандаринам под карамель, однако) и добавить по столовой ложке маскарпоне. Десерт готов, угощайтесь... Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий