среда, 28 марта 2012 г.

Блинчики с соусом в китайском стиле

СОСТАВ:

  • Куриный (или овощной) бульон 200 мл
  • яйца 2 шт
  • мука ок.140 г
  • чуток соды(на кончике ножа)
  • бекон 110 г
  • зеленый лук
  • зубок чеснока
  • соль по вкусу
  • растит. масло (для жарки)
  • (думаю паприка тоже не помешала бы в этом составе)

Для соуса: 
  • 2 средних,зрелых помидора
  • 3 зубка чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 ст л сахара
  • по 1 ст л:соуса Ворчестер и соевого, рисового уксуса
  • 1 ч л кунжута
  • петрушки (около 1-2 ст л)
  • чуть соли(по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взболтать венчиком, добавить бульон (не горячий), соль по вкусу и муки + сода, затем мелко нарезанные, бекон и через пресс зубок чеснока, всё аккуратно размешиваем. Тесто получается жидковатым. На раскалённую сковороду с маслом наливаем половником тесто и быстро разравниваем вилкой (лопаткой). Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румянной корочки.
  2. Из полученной массы получаются 4 блина, предлагаю их нарезать на небольшие кусочки (ромбом или квадратом) и поглощать, макая в соус в китайском стиле "кисло-остро-сладкий".
  3. СОУС: В блендер перец,чеснок,петрушку измельчить. Добавить помидоры, измельчаем дальше. Добавляем все остальное (кунжут слегка обжарить на сухой сковороде) и включаем ещё на секунд 15 наш блендер. Всё. Соус готов.   Очень вкусно.  Приятного Аппетита!:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий