пятница, 16 марта 2012 г.

Гречневые оладушки (на скорую руку)

СОСТАВ:

  • Гречневая каша 350 г
  • яйца 2 шт
  • мука ок. 1-1,5 ст.л.
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • чуть соли
  • луковица небольшая 1 шт (на любителя - можно добавить зубок чеснока)
  • масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить/разболтать с солью и содой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем муку..
  2. Сковороду разогреть, налить масло, выкладываем массу по одному, столовой ложкой.
  3. Обжаривать с двух сторон до готовности, до лёгкой(хрустящей) корочки. Приятного Аппетита!

P.S.: Оладьи можно сделать из остатков почти любой каши, а можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные (гречневые). Не бойтесь, они не разваливаются, делала уже не раз... Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают по вкусу и консистенции, с молочком или сметаной - просто вкуснятина, и с овощным салатом само то. (холодные даже вкуснее. )
А если сверху на такой оладик положить листик салата, кружок помидорки и колечко лука, то получится очень вкусный и полезный гречневый бургер...



Комментариев нет:

Отправить комментарий