пятница, 16 марта 2012 г.

Лепёшки с начинками

СОСТАВ:

  • Тесто:
  • йогурт натуральный 3,5%(тот который не сладкий, можно и на кефир заменить, если что...) - 600 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 8-10 гр
  • маргарин(мягкий) 4-5 полных ст.л.
  • мука ок.600 гр(может чуть больше)
  • масло растительное (для жарки)
  • Начинка:
  • морковь, тертый сыр (1х1)
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок (2-3 зубка, через пресс)
  • или
  • картоф. пюре, тертый сыр, жаренный лук (1х1), специи по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В йогурт комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.
  2. Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к йогуртовой массе. Мягкий маргарин отмеряла ложкой "с горкой", в микровелле слегка разогрела и добавила к основной массе, перемешала до однородности. Подсыпая муку, завести тесто.
  3. Тесто оставить немного "отдохнуть", дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции.
  4. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. В центре лепёшки вилкой сделать 2-3 раза "цак-цак", так как тесто при жарке поднимается(раздувается).
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным кол-вом растительного масла. Приятного Аппетита!

PS:Размер лепёшки должен совпадать с размером сковороды, но я делала лепёшки небольшими - так удобнее...Складывая горячими их стопкой, лепёшки действительно становяться лепёшками. 
 Тесто получается "пушистое, послушное", чем дольше тесто "отдыхает" - тем оно лучше. Тесто можно делать заранее, оставить в холодильнике на ночь, а на утро, например, напечь лепёшек или пирожков, или... 






1 комментарий: